War das die Vorentscheidung? Beim dritten Kreiscup der Saison holt der TSV Weilheim einen Vorsprung von 177 Punkten auf den SC Lauterbach. Damit beträgt der Vorsprung nach drei Rennen 196 Punkte. Dritter ist der TSV Bernbeuren (989), direkt dahinter liegt der DAV Peißenberg (988). Beide Vereine liegen schon über 700 Punkte zurück, liefern sich um den dritten Platz aber einen harten Kampf.

Leider war der Kreiscup wieder zweigeteilt. Am Freitagabend fuhren Schüler und Jugendliche, am Samstag die Kinder.

Die Schüler und Jugendlichen konnten das Ergebnis vom letzten Kreiscup, dank der Unterstützung der Minis, noch einmal toppen.

9 Podestplätze, zwei mehr als beim letzten Kreiscup. Dazu noch drei vierte Plätze. Beindruckend war auch wieder die Stärke des Jahrgangs 2006: Die ersten 5 Plätze und damit 119 Punkte gingen in Schüler IV an das Skiteam.

Mit Jonas Krug (Schüler III) und Paul Irrek (Schüler IV) stehen zwei Weilheimer bereits als Sieger im Gesamtkreiscup fest.

In der Jugend war Lena Krug nicht mehr auf sich allein gestellt, mit Andreas und Florian Weiß kamen in der Jugend noch zwei Starter hinzu.

Beim dritten Kreiscup-Rennen hatte der SC Lauterbach in den Klassen der Schüler und Jugend diesmal keine Chance. Das Skiteam trat in Bestbesetzung mit 21 Startern an. Der SC Lauterbach stellte 22 Starter. Mit 398 Punkten hatte das Skiteam über 100 Punkte mehr als der SC Lauterbach (291).

Der Abend begann für das Skiteam wieder mit einem ersten Platz von Tamina Sontheim (Schülerinnen 1). Erstaunlich ist, wie unzufrieden man mit einem Lauf sein kann, der für den ersten Platz reicht. Jetzt hat Tamina gute Chancen im letzten Rennen die Gesamtwertung zu gewinnen.

In der gleichen Klasse von den Jungs ist das Skiteam immer stark vertreten. Robin Pixner fuhr mit einem waghalsigen Lauf auf den zweiten Platz. Mehrmals sahen die Zuschauer ihn schon im Aus. Felix Weiß (8.), Vinzent Fischer (9.) und Marius Walchshöfer (11.) lagen innerhalb von 62 Hundertsteln dicht beieinander., so dass in dieser Klasse 54 Punkte für das Skiteam zusammenkamen.

Lina Herrström wurde 2. (Schülerinnen II) damit hat sie jetzt gute Chancen auf einen Pokalplatz im Gesamtkreiscup. Genauso wie Fenja Folkerts, die als 4. zum guten Abschneiden des Skiteams in dieser Klasse beitrug. Ihr Vorsprung zum fünften Platz war mit über einer Sekunde deutlich. Ramona Feierabend wurde dritte bei den Schülerinnen III. Damit hat sie nun gute Chance auch in der Gesamtwertung auf einen dritten Platz. Den ersten Platz in dieser Klasse hat Jana Maier vom TSV Bernbeuren bereits sicher. Svea Folkerts hatte in ihren Lauf Probleme und kam auf den achten Platz.

Weilheim vor Lauterbach, so könnte man die Klasse Schüler III zusammenfassen. Jonas Krug wurde erster vor Markus Eirenschmalz vom SC Lauterbach. Leander Walchshöfer, der die letzten Wochen leider pausieren musste, wurde 8. vor dem Lauterbacher Benedikt Sieber. Jonas hat nun mit voller Punktzahl den Sieg in der Gesamtwertung sicher.

Für Maj Herrström (Schülerinnen IV) gab es wieder einen vierten Platz. Mit weniger als drei Zehntel Rückstand auf Platz 2 könnte es beim letzten Kreiscup auch zu mehr reichen. Auf jeden Fall sieht es im Gesamtkreiscup nach einem Podestplatz aus.

Weilheim vorne, so könnte man die Klasse Schüler IV zusammenfassen. Die Plätze eins bis fünf gingen an das Skiteam. Platz eins ging an Theo Söndgerath, der am diesen Abend Zeit fand sein erstes Kreiscuprennen für das Skiteam zu fahren. Daher musste sich Paul Irrek mit Platz 2 und dem vorzeitigen Gewinn des Gesamtkreiscups begnügen. Wolfgang Mahn wurde Dritter mit deutlichem Vorsprung vor Anton Fuchs von Bimbach (4.) und Jonathan Fischer (5.).

Lena Krug war wieder für das Skiteam am Start und wurde Dritte. Sie scheint sich mit Tamina abgesprochen zu haben, denn auch sie war mit ihrem Lauf vollkommen unzufrieden. Der Ärger ist ein bisschen verständlich: 2 Hundertstel fehlten auf Platz 2, aber es war auch nur eine Hundertstel Vorsprung auf Platz 4. Im Gesamtkreiscup wird es spannend. Sina Eckert hat den ersten Platz bereits sicher, aber dahinter sind die Punkte gut verteilt.

Das erste Mal in dieser Saison am Start und ohne jegliches Training fuhr Andreas Weiß auf den neunten Platz in seiner Klasse (Jugend I m).
Sein Bruder Florian Weiß, hat dagegen schon ein Rennen in dieser Saison für Weilheim bestritten. Den hausinternen Kampf konnte Flo für sich entscheiden. Für das Skiteam lohnte sich sein Einsatz doppelt. Als sechster holte er 17 Punkte und da er vor 4 Läufern aus Lauterbach lag, verloren diese noch zusätzlich 8 Punkte.

Insgesamt gab es an diesem Abend auf der teilweise eisigen Piste einige Stürze.

Am Samstag konnten die 15 Weilheimer Kinder mit 243 Punkten den Vorsprung vor dem SC Lauterbach (16 Kinder, 173 Punkte) vergrößern.

Jetzt steht noch das letzte Kreiscuprennen am 19.3. am Hausberg in Garmisch an. Mit dem vom TSV Weilheim ausgerichteten Rennen wird seit 2016 die jährliche Kreiscupsaison abgeschlossen.